ラム肉のアラビアータ


材料(4人分)
●生ラム肉…180g ●にんにく…1 片 ●鷹の爪…1〜2本
●トマト缶…1缶 ●コンソメ…1個 ●オリーブオイル…大さじ1
●塩こしょう…少々 ●パスタ…適量

①生ラム肉は細かく切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
②フライパンを熱し、ラム肉の色が変わってから4〜5分程度、じっくりと炒め、いったん皿に取り出しておきます。途中出てくる油分をキッチンペーパーで拭き取りながら炒めることにより、ラム肉特有の臭みが少なくなります。
③フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけます。オイルが温まり、にんにくの香りがたってきたらラム肉を戻し、トマト缶、コンソメを加え、時々混ぜながら煮込み、塩こしょうで味を整えます。
④茹でたパスタを和えたら完成です。